Pour un bocal de 1 litre, il faut :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100g de flocons d’avoine
- 200g de pépites de chocolat (j’utilise des chunks, la taille au dessus de la pépite que j’achète chez Detou à Paris)
- 100g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 100g de noix
Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Fermez hermétiquement.
Vous pouvez écrire Cookies, le nom de la personne à qui vous les offrez etc… et indiquez le mode d’emploi sur la contre étiquette :
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Faites refroidir sur grille :
Edit 2010 : Gally et Ob ont dessiné deux super étiquettes pour le bocal, vous pouvez les voir et les imprimer ici : Etiquettes pour SOS Cookies ( DSL pour le lien ! ;-( )
Le résultat après cuisson :
Plus près :
Les cookies obtenus (une petite trentaines) sont croustifondants, un p’tit délice !
merci à Papilles & pupilles !