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Grains de Sev.
24 novembre 2011

bocal SOS cookies

C'est lors de la crop du w.e. dernier qu'une des filles a apporté : un bocal à cookies, mais qu'est-ce donc me direz-vous ?!

Lisez & vous en saurez plus, l'idée est géniale, je n'est pas encore essayé mais je pense bien tester la recette ( j'ai eu l'occasion de les goûter ce w.e. & ces cookies sont terriiibles !!!!!! ) & d'offrir ces bocaux pour le côté original en toutes circonstance.

Cookies pour cadeau gourmand ou SOS Cookies, à ouvrir en cas d’urgence !

L’idée n’est pas nouvelle, elle a été vu sur plusieurs blogs anglo-saxons . Pas évident de trouver les bonnes proportions pour que tout tienne dans le bocal.



Pour un bocal de 1 litre, il faut :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 100g de flocons d’avoine
  • 200g de pépites de chocolat (j’utilise des chunks, la taille au dessus de la pépite que j’achète chez Detou à Paris)
  • 100g de sucre roux
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de noix
Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le. Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse. 

Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.

Fermez hermétiquement.

Nécessaire à Cookies
Préparez l’étiquette et la contre étiquette

Vous pouvez écrire Cookies, le nom de la personne à qui vous les offrez etc… et indiquez le mode d’emploi sur la contre étiquette :

SOS cookies Mode d
Préchauffez le four à 180°C. 

Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.

Cookies au noix et aux pépites de chocolat Cookies au noix et aux pépites de chocolat

Faites refroidir sur grille :

Cookies au noix et aux pépites de chocolat Cookies au noix et aux pépites de chocolat
elle s'est  servie du site Le Parfaitpour imprimer les étiquettes (il y a certainement plein d’autres adresses) et elle les a  collé avec du lait. 

Edit 2010 : Gally et Ob ont dessiné deux super étiquettes pour le bocal, vous pouvez les voir et les imprimer ici : Etiquettes pour SOS Cookies ( DSL pour le lien ! ;-( )

Le résultat après cuisson :

Cookies aux noix et aux pépites de chocolat

Plus près :

Cookies aux noix et aux pépites de chocolat

Les cookies obtenus (une petite trentaines) sont croustifondants, un p’tit délice !

merci à  Papilles & pupilles !

 

 

 

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Commentaires
M
bonjour scrappeuse <br /> <br /> <br /> <br /> je me suis permise de te mettre en lien à la suite de cette article <br /> <br /> <br /> <br /> http://mirielscrap.canalblog.com/archives/2012/08/30/24794706.html
S
Génial...merci pour la recette! ça fait un moment que je cherche pour en offrir!!
M
Bonjour,<br /> <br /> Je trouve l'idée super sympa.<br /> C'est une scrappeuse Suisse qui m'a donné cette idée cadeau en me disant de regarder sur des blogs.<br /> <br /> Je vais tenter le coup pour Noël.<br /> <br /> @ bientôt.<br /> <br /> Bonnes fêtes.
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